Privacy e Cookie Policy


INFORMATIVA PRIVACY EX D.LGS. 30 GIUGNO 2003 N. 196 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI) E REGOLAMENTO EUROPEO PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI N. 679/2016

La seguente informativa fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali (di seguito, anche il “Trattamento”) raccolti dalla Associazione Italiana Acidemia Metilmalonica con Omocistinuria cblC Onlus (di seguito, anche la “Associazione”) durante la navigazione di questo sito (di seguito, anche il “Sito”) da parte degli utenti/visitatori (di seguito, anche “Utenti”), ed è resa esclusivamente per il suddetto Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel Sito.

La presente informativa intende soddisfare i requisiti di cui al Re. UE n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento”) e al D.lgs. n. 196/2003.

NATURA E FINALITÀ DEI DATI TRATTATI

Potranno essere oggetto di trattamento:

I dati personali comuni

I dati personali comuni (nome, cognome, indirizzo postale, email, ecc) spontaneamente forniti dagli Utenti nella fruizione delle funzionalità del Sito (richiesta di informazioni, invio modulo di richiesta di ammissione socio, donazioni, etc.).

L’ Associazione tratterà i suoi dati personali comuni (nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, email, ecc.) ai fini della gestione del rapporto associativo (es. dati da inserire nel libro soci), del perseguimento degli scopi istituzionali (es. dati relativi ai donatori) e dell’adempimento degli obblighi di legge, nonché per l’invio di comunicazioni contenenti informazioni relative alla Associazione e alle attività dalla stessa organizzate.

Il conferimento dei suoi dati personali comuni (nome, cognome, indirizzo postale, email, ecc.) è necessario ai fini della gestione del rapporto associativo e dell’adempimento degli obblighi di legge e il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di gestirne il rapporto.

Lo svolgimento dell’attività istituzionale e la gestione del rapporto associativo riguardano in particolare le seguenti attività:

• rintracciabilità dei soci, volontari, donatori, etc per esclusivi fini istituzionali;

• convocazione delle assemblee;

• pagamento della quota associativa;

• adempimento degli obblighi di legge e assicurativi;

• campagne di informazione e sensibilizzazione.

Specifiche informative verranno di volta in volta riportate nelle pagine del Sito per l’accesso ad eventuali aree riservate o per l’accesso a particolari servizi.

I dati personali particolari

I dati personali particolari, come quelli relativi allo stato di salute, saranno trattati esclusivamente per specifiche finalità istituzionali, individuate di volta in volta, previo consenso scritto e nei limiti di quanto prescritto dall’Art. 9 del Regolamento.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico degli Utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Un cookie è un piccolo file di testo creato sul computer dell'Utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookies sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell'Utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest'ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti:

Cookies tecnici

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'Utente.

Cookies di terze parti

Nel corso della navigazione su questo sito, l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookies di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito sono presenti link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Si tratta quindi di cookies inviati al browser dell’Utente da società terze direttamente dai loro siti web cui è possibile accedere navigando da questo sito. In tali casi, siamo estranei alla operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno sottoposti a trattamento cartaceo e/o elettronico per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e saranno cancellati al termine di tale periodo, salvo che i dati stessi debbano essere conservati per obblighi di legge o per far valere un diritto in sede giudiziaria.

In conformità a quanto sancito dall’art. 5 del Regolamento, i dati personali oggetto di Trattamento sono:

(a) trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’Interessato;

(b) raccolti e registrati per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in termini compatibili con tali finalità;

(c) adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati;

(d) esatti e se necessario, aggiornati;

(e) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’Interessato per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;

(f) trattati in maniera da garantire una adeguata sicurezza.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

Nell'ambito delle finalità sopra indicate, i dati personali potranno essere accessibili a incaricati del Trattamento, nonché a soggetti terzi (ad esempio istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazioni, etc.).

DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali non sono soggetti a diffusione

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI ALL’ESTERO

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell'Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea nell'ambito delle finalità sopra indicate. In caso di trasferimento di dati personali fuori dall’Unione Europea, in assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione europea, saranno comunque rispettate le prescrizioni previste dalla normativa applicabile in materia di trasferimento di dati personali verso Paesi terzi non appartenenti all’UE

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualsiasi momento l’Interessato potrà accedere ai dati personali al fine di correggerli, eliminarli e, in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono espressamente riconosciuti ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, e in dettaglio:

• il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscerne l’origine, le finalità e le modalità del Trattamento;

• il diritto di ottenere l’indicazione degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili del trattamento e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;

• il diritto di verificare l’esattezza dei dati personali o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione;

• il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione alla legge, nonché la loro limitazione ai sensi di legge e di opporsi in ogni caso, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro Trattamento;

• il diritto alla portabilità dei propri Dati Personali, nonché il diritto di proporre un reclamo, una segnalazione o un ricorso al Garante per la protezione dei dati personali, ove ne ricorrano i presupposti;

• il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

• il diritto di revocare il proprio consenso al Trattamento dei Dati Personali in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi, tuttavia, la liceità del Trattamento posto in essere dal Titolare sulla base del consenso prestato prima della revoca.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare e responsabile del Trattamento, nella persona del rappresentante legale pro tempore, è L’Associazione Italiana Acidemia Metilmalonica con Omocistinuria cblC onlus, con sede in Roma, Viale Tito Labieno, 36 (e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

COMUNICAZIONI ED ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO

I diritti dell’Interessato possono essere esercitati in qualunque momento mediante comunicazione scritta da inviare alla e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

¡Atención! Este sitio usa cookies

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto